• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 2,899

アワビとミナの雲丹漬け

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
生うに
約30個分
適量
アワビ
2杯
ミナ
約10個分
作り方
1
ガーゼに生うにを平らに敷きつめ、塩を強めにふり一晩おいて水分をぬく。
2
アワビとミナは塩茹でし、一口大にスライスする。
3
塩漬けしたうにと貝類を混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (4)
新鮮な生うにが手に入る時でないと作れない、奇跡のおつまみです!
フォローありがとうございます!
ヨロシクです♪( ´ ▽ ` )ノ
Miwao.k から TETSU♪😋
こちらこそよろしくお願いします!
たくさん参考にさせてくださ〜〜い♪( ´▽`)
aco
すごく食べたいです😍💕
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします~✨✨
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)