• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/07/29
  • 3,688

海老とアワビ茸のオイスターソース炒め ごま油風味

レシピ
材料・調味料
海老
10尾
アワビ茸
適量
ほうれん草
1束
きくらげ
適量
タコ
適量
赤唐辛子
適量
オイスターソース
大1
ごま油
大1
醤油
大2
大1
砂糖
小2
水溶き片栗粉
大1
生姜
大1
胡椒
少々
作り方
1
材料を揃えて、
フライパンで海老から炒め、残りの食材、調味料を加えてサッと炒める。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

海老以外は、火が通りやすいので、サッと炒める!

みんなの投稿 (3)
オイスターソースの旨味とごま油の風味が決めての中華炒めです🍀

食感のいい、アワビ茸ときくらげが主役です!

家族にも好評でした✨
初めましてフォローさせて頂きます😊いい感じに照りが出てますね!見てるだけでヨダレものです🤤よろしくお願いします😊
tachi から ぽくくん
フォローありがとうございます😊
趣味で料理を楽しんでいます🍀

食べて美味しいのが料理の基本だけど
食べなくても、
見ただけで美味しいと思えるのも
料理では重要だとSDで学びました!

こちらこそ宜しくお願いします😁
もぐもぐ! (91)
リスナップ (11)