• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/05/16
  • 701

たらの芽と海老のみそ風味グラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器に薄力粉とバターを入れ、ラップなしで電子レンジで加熱する(500w 30秒~)。
混ぜ合わせてから牛乳を100ccほど加え、さらに良く混ぜ合わせる。
2
ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する(500w 1分~)。
3
取り出してぐるぐる混ぜる。残りの牛乳を加え混ぜ再度電子レンジで加熱する(500w 1分~)。
4
牛乳を加えては加熱、混ぜるを繰り返す(3回くらいに分けて)。
とろみがついたら、みそとトマトピューレを加えてさらにムラなく混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (3)