• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 65

*鶏のやわらか〜!甘辛煮♪*

みんなの投稿 (1)
*鶏のやわらか〜!甘辛煮♪

鶏を塩麹に漬け込み、短時間の強火煮込みでも硬くならず、ほろほろ( ^ω^ )♪

塩麹をつけたまま、お鍋にいれて、お水を少々加えて蒸し焼き→みたらしタレを加えてこっくりいい香りになるまで煮て
仕上げにお醤油少々を加えて沸いたら出来上がり(^ν^)

実は、、みたらし団子の甘辛タレが、たっぷり袋に残っていたので…
今回はそれを使いました。

材料からしたら当然ですが、
鶏肉を甘酒に漬け込み、仕上げに醤油とみりんを加えて沸かす、
甘酒照り焼きによく似た味で、こっくりと味わい深い、いい香り♡

↑これも、甘酒が残ったら、オススメ♪
#リメイク #家計にやさしい!節約お料理ネタ #お肉