• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 16,088

ラム肉のマスタードパン粉焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ラムチョップ
4本
オールドスタイル(種入り)【ブランド名:グレープポン】
小さじ4
パン粉
大さじ3
ミックスハーブ
小さじ1
ジャガイモ
1個
ミニキャロット
4本
ペコルス(小タマネギ)
4個
コショウ
適量
ニンニク
1かけ
クレソン
飾り用
作り方
1
パン粉、ミックスハーブ、ニンニクのみじん切り、塩・コショウを混ぜ合わせる。
2
バットにラムを並べ、片面にマスタードを塗り、1をのせる。
3
ジャガイモは皮ごと一口大にし、ペコルスは2等分し茹でる。
4
バットに3とミニキャロットを並べ、塩・コショウをし、オリーブオイルをかける。
5
2と4を魚焼き機に入れ、グリル(10~15分)する。
6
焼きあがったら器に盛り付け、クレソンを添えて完成!
ポイント

1の工程でしっかり混ぜ合わせておくと、味がしっかり決まります♪

みんなの投稿 (3)
【レシピ有】マスタードの優しい辛みが、ラムの臭みを食べやすくします!香草パン粉で香ばしく焼き上げました♪
作ってみたい料理です。
ご挨拶大変遅れまして失礼いたさしました。
フォローありがとうございます。
これからもよろしくお願いします😊
To: Iggywiggy さん
コメントありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします^ ^
私も何回も作っている大好きなレシピです♪
ぜひ作ってみてくださいね。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (2)