• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2018/10/22
  • 3,425

蓮根と長芋のごま油焦がし醤油とチーズのグリル🍳 お酒のアテに🥃タバスコ🌶プラスで🌶

レシピ
材料・調味料
長芋
15センチくらい
蓮根
10センチくらい
ごま油
大さじ1強
お醤油
大さじ1強
ピザ用チーズ
1/2カップからお好みの
作り方
1
長芋は皮をむき 縦に半分カットして半月切り
2
蓮根は皮をむき半月切りにして水にさらす
3
蓮根をザルにあげて水切りします
4
フライパンを熱してごま油投入
5
焦がさないように蓮根を炒めます
6
蓮根に火が通ったら長芋を投入して炒める
7
火が通ったらフライパンの具材の隙間に醤油をブシャー✨
8
香ばしいく醤油から香りが立ったら具材と絡めます
9
具材にチーズを振り入れて さっと混ぜてチーズを絡めます
10
まんまるの形にして片面をじっくり焼きます
11
チーズが少なかったりお醤油足りないときは足してください
12
形がまんまるに整って来たら円形の蓮根たちをフライパンの蓋に 火傷をしないようにスライドさせのせます
13
フライパンにスライドさせた反対の面を戻して また片側をじっくり焼きます
14
カリカリ感が出てきたらお皿に移します
15
好みで乾燥パセリやブラックペッパーふってくださ。
みんなの投稿 (3)
こんばんは〜
昨夜のアテです🥃

我が家は全員お酒を飲めるようになったので
娘たちは今年仕込んだ梅酒を飲んでいました🏠

簡単で美味しかった😋
根菜とチーズのごま油と焦がし醤油とチーズのグリルです
冷蔵庫には品薄とはいえ
色々な食材が出番を待ってるので
ありもので作って
日頃の無駄遣いの補填をしなくてはと
小さな努力をしています😳✨😆👛

作り方
簡単すぎますけど 後で備忘録で載せておきます✨
ちあきちゃ〜〜ん🍎💕
ご無沙汰じゃ🙏😁✨

夜遅くまでお仕事お疲れ様じゃ
どうぞお身体を大切にしてね🙌😊💕

蓮根と長芋大好きで
それを合わせたお料理とは
何とも贅沢じゃなぁ😭✨
ピリ辛のタバスコプラスがまた魅力的じゃ
😍😋🎶

今年は我が家も梅酒を仕込んでおるよ✨
家族皆んなで飲めたら
なんて楽しいのぅ(*´∇`*)🎶✨
chiaki3(平川ちあき) から ボンバー
ボンバちゃん💖✨🎀
おはよう〜九州旅行行ってたんだね✨✨
楽しめたかな⁉️

たくさん食べてきたかな🐷⤴️⤴️
楽しい時は あっという間に過ぎるよね😱

そろそろ ハロウィンも本番で
年末に向かうね〜

この根菜の 私も大好きな食材で美味しかったよ💕お野菜高いから尚更だよね〜

来てくれてありがとう
今日も良いしになりますように✨✨
もぐもぐ! (155)
リスナップ (35)