• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/03
  • 2,307

ゴロッと!手作りの豊水梨のコンポート🍐とさつま芋パンでオープンサンド?#レスキュー料理#冷凍梨#豊水

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍梨を半解凍する。(解凍し過ぎると皮が剥けなくなる。ちょうどいいと手で皮がむける)
2
鍋にグラニュー糖と梨と果汁を入れる。
3
強火にかけ、煮立ったら中火にし、蓋をし、アクを取りながら10分くらい煮る。
4
アクが出なくなったら蓋を取って煮汁をとばし、最後にレモン汁をくわえ、煮汁を飛ばしたら完成。
5
煮沸消毒した瓶に熱いうちに詰めて、脱気し、蓋を閉める。
ポイント

大きめに切ると食べ応えがあります。あまり煮崩れることはないです。冷凍梨がポイント!

みんなの投稿 (1)
間違えて冷凍してしまった梨でコンポート🍐
シャリシャリで美味しい
煮詰めるときに水分たっぷりでちょっと勿体なかった💧
もぐもぐ! (19)