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  • 2017/05/28
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弱火でじっくりが決め手スパニッシュオムレツ🎵

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ベーコン
1枚
少し硬めに茹でたジャガイモ
1個~1個半
ピーマン
半分~1個
玉ねぎ(小さめ)
1個
3個
マヨネーズ
大さじ2強
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
適宜
鶏ガラスープの素
小さじ1くらい
コショウ
少々
作り方
1
卵はよーく溶いて、マヨネーズと牛乳を入れ切るように混ぜる。
2
オリーブオイル(多め)で1センチ角に切った玉ねぎ、0.5ミリくらいに切ったピーマン、細切りベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、茹でて1センチ角のジャガイモを投入。さらに炒める。
ジャガイモは崩れないよう気をつける。
3
炒めたところに鶏ガラスープとこしょうを入れ味を調える。
4
①の卵液を入れて、一番弱い、弱火にして、必ず蓋をしてじっくり焼く。蓋がなかったらアルミホイルで。フライパンが大きければ高さがないので7分位。フライパンが小さいと高さがあるので10分位かかるかも。
裏返しはしない。焦げないように気をつけて、全体が固まったら、周辺を剥がれやすいようにフライ返しを一周まわし入れる。
5
フライパンより大きいお皿を重ねてひっくり返し返す。
ポイント

とにかく弱火でじっくり。焦げてないかチェック🎵すれば、他は簡単。ポトフや肉ジャガで余ったじゃがいもを再利用もできます。でも、煮崩れたじゃがいもは使えません。

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