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お弁当用に作りおきのおかずを作ったので、お正月のお節料理の一品の覚え書きとして、投稿させて貰いました💦💦
子どもらも好きな一品で、意外としっかり味付けしてあるので、おつまみやおかずにもなります😊
お節にも良いし、お花見弁当のおかずに加えたらグレードアップしそうだよね🌸😊
本にのってたのだけど、胡桃が入ってフライパンで焼くレシピたった。もっと薄い感じ😅
さくらこちゃんのは、ボリューミーだね💓
半分炒めておくんだね!😃
確かに京風の松花堂弁当なんかに入ってそうな一品だね😊
一応名前と形から縁起物と言われる食べ物だし、お節料理にも詰められる方も多いかな。
作り方は色々あるかと思うんだけどね、我が家はお節料理の飾り切りで出来るくず野菜(蓮根か筍)を熨斗鶏に細かく切って加えてるの😁
ムダなく使えて、食感も良くなるから一石二鳥なの😘
覗いてくれてありがとう💓💓
私もおせち用に作りました😊
でも私のより飾り付けが美しくて、おせちらしい仕上がり✨
覗いてくれてありがとう💓💓
蓮根さん、飾り切りして出来た沢山のくずが勿体なくて入れ始めたんだけどね、やっぱり違う食感が入る方が美味しいのよね~!😋💓
うんうん、ゆかちゃんもお節に入れてたね~!胡桃入りなんだ!?
胡桃も食感が良くなって美味しそう💓
作るのがフライパンならめちゃめちゃお手軽だね😉
私もフライパンで焼いてみようかな😘
グリーンは枝豆かしら?彩りもいいし、おつまみにもぴったりですね😘
普段のお弁当にはまきこしゃんの方が映えるかも😘
枝豆プラスでも作ってみよ~💓
覗いて頂き、ありがとうございます😆😆