SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒豆は年末お節用に400ほど炊いたので、小分けして日持ちするよう瓶詰めにしてました😁
熨斗鶏
エビチリ
卵焼き
黒豆
酢蓮根
ブロッコリー、プチトマト、レタス
そして···ご挨拶が遅れ失礼しました🙇💦遅ればせながらですが、今年もどうぞよろしくお願いします♡
またまた無知な私はお料理名の読み方がわからないんだけど😂
見たことがあるお料理😆💦こんな風に作られてるんだ~!と興味津々でレシピ読ませてもらいました‼
sakurakoちゃんは和風~洋風まで幅広いお料理が作れて本当すごい⤴⤴
丁寧に一手間加える事で旨味も仕上がりも変わってくるんだなぁとしみじみ思ったよ~😊💕💕
エビチリも美味しそう🎵
今年もsakurakoちゃんのお料理楽しみにしております♡
こちらこそ、なかなかゆっくりご訪問もできずに失礼しちゃって😵💦💦
こちらこそ今年もマイペースな投稿になりそうだけど、よろしくお願いします🙇⤵️
熨斗鶏(のしどり)=松風焼きと言われる一応祝いの膳に使われるお料理です。
別に鶏やけしの実がめでたい訳もなく、ただ名前と切り方を末広がりにする事が多いので、縁起物として扱われるみたいです😌
簡単に言えば和風ミートローフ??みたいなものかなぁ…味付けはお醤油だったり、味噌だったりだしね。
ひと手間は以前にやっぱり失敗してます😰
もも肉のひき肉使用で、生からやいたんだけど、脂とスープがバットから溢れちゃって😵💦💦しかも焼き上がりがでこぼこした感じに…
旨みも流れ出てるわけだし、やっぱりそれを防ぐにはひと手間が要るかなぁ~と余裕があれば半分火を入れてるのー😜
私もことりちゃんの毎日作って食べたくなるようなおかずの数々!とってご参考になるし、楽しみにしてるのー💓💓
今年も素敵なお料理沢山投稿してねー😘
なかなかゆっくりご訪問もできず、お纏め気まぐれモグモグで失礼します💦💦
お餅料理、とっても美味しそう😆😆💓家にある食材だし、子どもも好きそうだし、真似っこしてみます😁
お餅ベーコンもぜひ😋
おまとめでごめんね🙏
ご挨拶遅くなっちゃったけど、今年もよろしくお願いします❤️
熨斗鶏も黒豆もお店のようで美しい✨
おせちもお正月料理も美味しそうだった😍
本当忙しいのに素晴らしい👏
今年もいろいろ参考にさせてね💕
カタツムリちゃんとこはクリスマスからお正月にかけてずっとご馳走だったねー😆😆
お節料理も凄く綺麗に詰めてあったよー!✨✨
マイペースな投稿になるけど、今年もどうぞよろしくね!💓💓
カタツムリちゃんとこは受験まであと1か月切ったのかな?
また寒い日が続くみたいだし、インフルエンザも流行ってるし、ご家族でご注意してね!
無事桜が咲くよう祈ってるね😌🌸🌸🌸