• お気に入り
  • 327もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 6,297

トマト🍅タルト〜プロセスチーズで♪

レシピ
材料・調味料
チーズフィリング
プロセスチーズ
120g
牛乳
100cc
砂糖
50g
(常温)
1個
プチトマト
好きなだけ
作り方
1
細かく切ったプロセスチーズと牛乳を耐熱容器に入れてレンチン。1分して出して泡立て器でまぜ、また1分と3回ぐらい繰り返し、チーズがほぼ溶けたらオッケー。
2
①に砂糖と卵を入れて混ぜ、お好きなタルト台 (から焼きしたもの) に流し入れてプチトマト🍅をぽんぽんと入れて170度で40分ぐらい焼く。
3
型から出さずに、アルミホイルをふわっとかぶせてしばらく放置。あとはカットして食べるだけ😊
ポイント

プロセスチーズは完全には溶けけらないけど大丈夫。焼いたら美味しいチーズフィリングになります。私はクリームチーズのより好きかも(^-^)
今回はQBBの5個ぐらいパックになったのを使いました。

みんなの投稿 (16)
おりぃちゃんからいただいた、あの美味しいトマト園の朝採れプチトマト🍅
そのままでも味が濃くてぱくぱく食べちゃうんだけど、せっかくだからタルトに💓
プロセスチーズがベースなので少し甘じょっぱい😆でも味見は冷蔵庫で落ち着かせてから〜仕事終わりのお楽しみ💕
おりぃちゃん、食べ友よろしくね😊
なになにぺぽりちゃん、チーズとトマト!!おいしひょーー
キッシュな感じ??
やだんー食べたい、食べたい!!

どやって作るんー??

トマトが素敵に変身ありがとうー
食べとももごっつあんですっ!!
いいな~新鮮甘いトマトでタルト~(*´∇`*)
美味しそう♪ヽ(´▽`)/
えへへ〜。そもそもトマトが美味しいから助けてもらったよ。でも我ながら美味しく出来たと思うの👍
レシピUPしたからよかったら見てね。リスナもありがとう😊
そうそう、味はケーキ😆フィリングが甘いからトマトの酸味とぴったりよ。
ともちゃん、私も生のトマトでタルトって初めて作ったけどすごく美味しかった〜。でも新鮮、甘いトマトに助けられたよ😆リスナもありがとう(^-^)
とみくみちゃんもトマト好き⁉︎だったらぜひ〜🍅トマトゼリーもおすすめだけど、これもついもう一切れ食べたくなっちゃう。あまりケーキを食べてくれない娘がおかわりしたから👍リスナもありがとう(^-^)
ごめん🙏味の感想忘れてたわ。
フィリングは甘くて、ほんのり塩気のチーズが感じられる。トマトの酸味とジューシーさがぴったりだったわ。
味の感想〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あー食べた〜い🍅💘
娘さんと一緒に私もおかわりって
叫びたーい\(//∇//)\❤️
ももちゃん💕たくさんもぐもぐありがとう〜。一緒に食べたいよ〜お代わりしてくれたら嬉しい。気に入っちゃったからトマトが新鮮なうちにもうひとつ作るよ👍リスナもありがとう(^-^)
わぉー💗💗💗
めっちゃおいしそう♪
🍅のタルトは食べたことないよー!
ともきーたちゃん、私も目からウロコ❗️すごく気に入ってしまったから実は今も焼いてるの(笑) 甘いトマトでぜひ〜😆リスナもありがとう(^-^)
トマトのタルトは初めてです♫
めっちゃ美味しそう〜!!
これもブリゼ生地が合うかな〜♡
クリチじゃなくできるのもいいなぁ〜!!
作ってみたいです٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱
ぺぽり から ぽにょ☆
ぽによちゃん、そうなの。これはプリゼ生地で作ったのよ😊それがあうと思うわ👍2回目は2台分作ったから卵黄2つが勿体無くて(笑) 全卵1つで作ったけど問題なしでした。
甘いトマトがあればぜひ✌️

リスナもありがとう(^-^)
わあ!
トマトのタルト?!
食べてみたいなぁ😊🎶
でもこれは甘くて美味しいトマトでないとダメだよね〜〜😊✨✨
ぺぽり から メイスイ
うんうん、甘いトマトじゃないとね👍やっぱりケーキだから。
食べる時、トマトの甘酸っぱい果樹?とチーズの味があわさってすごく気に入ったわ。
もぐもぐ! (327)
リスナップ (40)