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手料理
  • 2017/02/14
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12種類のバレンタインアソートチョコレート

レシピ
作り方
1
湯煎で溶かしたチョコレートにレンチンした生クリームを混ぜる
2
❶にラム酒を加えて混ぜる
3
❷をクリームの絞り袋に入れて、常温で半日か、冷蔵庫で数時間寝かせる
4
ラップまたはクッキングシートを敷いたバットに7gずつ絞ったものにラップをかけて冷蔵庫で1時間くらい寝かせる
5
❹を手でボール状に丸めてパウダー類をまぶす
ポイント

❤︎4号のグラシンカップに合わせて7gずつで19個出来ました。
ラム酒が結構効いてるので、これくらいの小粒でチョコチョコ摘んで食べるのに程よい大きさだと思いました。
が、大きさとしては8gでもよかったかも。。
❤︎ちなみにチョコレートはミルク、ブラック共ガーナを使用。
❤︎コストを抑えたいなら、生クリームの代わりにホイップクリームを代用しても全然OK!

みんなの投稿 (1)
レシピはトリュフのみです❤︎
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