• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/02/04
  • 1,609

だし巻き卵

レシピ
材料・調味料
5個
だし汁
150cc
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ1/3
作り方
1
卵を割り、カラザを取り去り、かき混ぜる。
だし汁に調味料を入れ卵液に入れさらにかき混ぜる。
2
卵焼き器を熱して油を入れ拭き取る。
3
卵液をおたま軽くいっぱい入れて火を中火、しばらくじっと置くと少し固まってきたら、三つ折りにして、手前から奥に、焼いたものを寄せ、卵液を入れ、折りを繰り返して出来上がり
みんなの投稿 (7)
卵5個使って作りました。
築地のよりシュトママ工房だし巻きは
美味しく湯気を昇らせてます

ふかふかで旨いんだろうなぁ~🎼
玉子焼きでパワーもらいました♪
わ〜ぁ(*´∇`*)💕
見るからにふわふわで美味しそう😍💕
だし巻き卵大好きです❤️❤️❤️
シュトママ から みるくここあ
綺麗に引っ繰り返らず、傷だらけの卵焼き💦😭
シュトママ から ミッチ☆ママ
シュトママ もだし巻き卵好きなのですが
おっかなびっくりでやってます。
びっくりが
潔くやらないから
傷だらけの卵焼きになってしまいました。
不器用なシュトママ でやんすよ 😭
ミッチ☆ママ から シュトママ
だし巻き卵は、水分が多いから難しいですよね💦
でも美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
シュトママ から ミッチ☆ママ
アザース🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️👍💕
もぐもぐ! (101)
リスナップ (5)