• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/01
  • 670

きのこソテーのシーザーサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しめじ
1袋
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
厚切りベーコン
お好きな量
バター
10g〜15g
お醤油
少々
ブラックペッパー
少々
お塩
少々
レタス
適量
紫玉ねぎ
適量
粉チーズ
適量
温泉卵
1〜2個
フライドオニオン
適量
シーザードレッシング
作り方
1
きのこ類、ベーコンはそれぞれ
食べやすい大きさにカットします。
2
フライパンに分量外の油を引き、
ベーコンがこんがりするまで炒めます。
3
ベーコンを一度取り出します。
フライパンにバターを引ききのこ類を炒めます。
しんなりして来たらベーコンも入れてください。
4
お醤油、お塩、ブラックペッパーなどで
味を整えながら、お好みの味になったら
きのこソテーの完成です♩
5
きのこソテーをお野菜の上に乗せます。
真ん中を少しくぼませ、温泉卵も乗せます。
上から粉チーズを振りかけ、完成♩
お好みのシーザーサラダドレッシングでぜひ(^^)
ポイント

炒めて野菜の上に乗せるだけ!
簡単レシピです(^ ^)

みんなの投稿 (1)
生野菜を食べるのはどうしても苦手。
好きなものを乗せたら食べやすくなるのでは…?
と、きのこのバターソテーを乗せました🥰
ドレッシングなしでも食べられますよ✨
バターソテーにはガーリックを混ぜても◎✨
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)