SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕗の煮物の綺麗な色合い✨
山菜祭り✨✨素晴らしい✨✨✨
参加希望Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♡♡(ू•‧̫•ू⑅)❤⃛*✲゚*。
こんばんは**(ू•ω•ू❁)**
蕗はさっと煮て、すぐに冷まして色止めをして、冷ました煮汁につける..という色をキレイに出すレシピでやってみたんです♡
なのでそこに注目してもらえてうれしいです(๑°◡ु˂̶๑ૂ)
山菜類、実は初めて今年調理しました..きのうのうどとかは大きいしなんだかかなり緊張しました!
でも、これで来年からも怖がらずに調理できそうです♡o。(๑✪‿✪๑)。o♡
山菜料理までこんなに素敵に調理しちゃうなんて素晴らしい~♪
ちなみにうちも今日お隣さんから筍や山菜いくつか頂いたんだ☆
mihoちゃんみたいには出来ないだろうけど上手く料理出来たら私も参加させてね~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ笑
ふきって、そうやってやるといいんですね💛冷ました煮汁につける で、味は、染み込みますか?
だから、うちのは、色が悪いのね😁
山菜は、恥ずかしながら未開拓の分野でさ..お母さんに聞いたりレシピ見たりしながらやったよ-( *´꒳`*)੭⁾⁾
お隣さんから山菜や筍なんてめっちゃうらやましすぎるう(๑ˊ ॢО ॢˋ๑)
筍、今年もおっきいの買おうか悩んだものの、うまく下処理できるか不安でスル-しちゃったの-。
これは細竹だったから、皮もむきやすいし大丈夫だったあ♡
ま-ちゃんも山菜料理できたらぜひupしてねえ(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡たのしみにしてるよ♡!
最近、器を集めるのがすきになりました४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
ありがとうございますっ♬
ふき、少しだけ落とし蓋して煮た後に取り出してかなりうちわで扇ぎました♡
さっと煮るだけなので、しゃきしゃき感もあり味はとっても薄味ですが蕗の風味をすごく感じられて美味しいです( *´꒳`*)੭⁾⁾
でも、やわらか-く煮た蕗の煮物も美味しいですよね♡♡
ひと手間かかりますが、たまにはそんな煮物も試してみてください( *´꒳`*)੭⁾⁾♬