• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 1,655

残り物炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
人参は短冊切りでレンジでチン。炒める時間の短縮に。
ミョウガはななめ千切り。
卵は割って溶きほぐしておく。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りをいれて火をつける。
あれば鷹の爪の輪切りも。
3
ニンニクに火が通ったらレンジでチンした人参を投入。さっと炒めてミョウガを入れ、半分に寄せたところに卵を流し入れ、半分固まってきてから、卵だけかき混ぜる。
4
卵に火が通ったら全体を混ぜ、お肉の残り物を投入!万能ネギを適当にいれ、
全体的に炒まったら胡椒で味を整える。
5
お皿にもってから、さらに万能ネギをパラパラとのせて完成!
みんなの投稿 (3)
前日➡︎牛肉とニンニクの芽のピリ辛炒めからのリメイク!冷蔵庫を覗いて。。。
卵と人参、ミョウガの牛肉炒め。
めっちゃ簡単!
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
Hiroro から
Hajimeさん、初めまして😊こちらそこありがとうございます。
SD初心者🔰なのでまどまだですが、Hajimeさんのように作る、撮る、食べるが好きです。
よろしくお願いします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (11)