• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 7,487

グリルパンでキッシュ♥️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉 250
バター. 120
1
お好み具(ほうれん草、とまと、ミックスビーンズ、ベーコンなど)
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
1
とろけるチーズ 適量
作り方
1
小麦粉とバターをパラパラになるまで捏ねる。パラパラになったら卵を入れてまとめる。
これを二等分にして冷蔵庫へin。
生地の分量が2個分です!!
使わなければ冷凍庫へ入れて次回使う時に使って下さい!
2
お好みの具を炒める。味付けは塩コショウで!!
3
30分ぐらい寝かした①を出して、耐熱皿に伸ばす!!
今回は、グリルパンに伸ばしました!!そこに具を入れて、生クリーム、牛乳卵を溶いた液を流し込む!!
4
とろけるチーズをかけオーブンかグリルで焼く!
オーブンで180℃40〜50ぐらい!!
完成(๑´ڡ`๑)
みんなの投稿 (18)
お友達に教えてもらったキッシュで我が家の定番キッシュ♥️
今日は、初グリルパンで!!
時間があったからオーブンで焼いたけど、、グリルで焼いたら早かったのかな!!
美味しかった(๑´ڡ`๑)
いい色で美味しそう~(^∇^)
キッシュも久しぶりに食べたいっ(´ω`)
かりん から メイ
おはようございます😊
キッシュだぁ〜私も大好き💕
また夜コメします^_−☆
メイ から とも
キッシュ美味しいですよね〜(๑´ڡ`๑)
本当食べたいもの多くて(・´ω`・)困ッタナァ...ですよね。。
リスナップありがとうございます🎵
メイ から かりん
おはようございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
リスナップありがとうございます🎵
お仕事頑張ってくださいね😄👊
行ってらっしゃい!!
やみぃですね!!
おかな から メイ
キレイに焼けてるぅ〜(๑✧◡✧๑)
メイちゃん、我が家も昨夜はグリルパンキッシュだったんだよ〜♡
焦げたわ〜(笑)とても投稿できない出来でありました😂
メイ から miyako
キッシュはヤミ〜(๑´ڡ`๑)ですね♥️

いつもリスナップありがとうございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
メイ から おかな
おかなさんこんにちは( •ॢ◡-ॢ)-♡
昨日は、キッシュ一緒だったんですね🎵嬉しい♥️やっぱりグリルだと焦げやすいんですかね??まだやったことが無くて、、私は、昨日歯医者だってのでその間にと思いオーブンで焼いて出かけました!!
リスナップありがとうございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
かりん から メイ
今朝は慌てて失礼しました^^;
キッシュ美味しいですよね〜私も時々作ります😊
メイ から かりん
いえいえ😄
朝は忙しいですから!!
キッシュ美味しいですよね(๑´ڡ`๑)私も大好きです♥️
メイさん♡こんばんは(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
美味しそう♡寒い日には出来たてが最高‼食べたいです(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
私もお友達にキッシュを頂いて、自分でも作りたいなーと思っていたところでした(*^ิ艸^ิ*)参考にさせて下さい(人•ᴗ•♡)
プーティ から メイ
チーズの焼き具合が たまりません〜(*≧艸≦)
アツアツ 食べたいー♡
メイ から ひみえ
こんばんは٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

ひえみさんもお友達にもらったんですね❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ簡単で私は、食べた瞬間大好きになったレシピ
メイ から ひみえ
すみません、、途中で送ってしまいました💦
食べた瞬間美味しくて友達にレシピを聞いたキッシュなので良かったら参考にして下さいね♥️

リスナップありがとうございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
メイ から プーティ
いい感じに焼きあがりました❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
できたて美味しいですよね(๑´ڡ`๑)

リスナップありがとうございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
めちゃくちゃ、美味しそうでです(≧▽≦)
焼き色バッチリ♪
メイ から Hiro
ひろさんこんばんは〜!!
ありがとうございます♡(❁´◡`❁)
お友達のあいちゃんに教えてもらってから我が家では、定番のキッシュです(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑

リスナップもありがとうございます(∗❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆)
もぐもぐ! (199)
リスナップ (21)