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芯を取ってまるごと春キャベツを一度茹でて、その葉の1枚1枚を広げて芯の方から肉種を入れてまた1枚1枚入れては閉じていきます。そして、もと通りのキャベツの形に戻り煮込んでいきます。
味つけは、元レシピと同じように作りました。
ホワイトソースを添えて頂きました。(*≧∀≦*)
これって、ある意味ミルフィーユ❓
キレイに元に戻ってるね。
上手〜〜✨✨
前々回、大きいキャベツだと炊飯器にも入らなかったし、土鍋も失敗したから、キャベツの大きさは控えめに♪
うんうん、ある意味ミルフィーユかも!
そうなの。元の形に戻るの。
正確には、縦長の春キャベツが横長に変わったんだけどね!笑笑
楽しかったよ~(*≧∀≦*)
ロールキャベツ作る時に丸ごと
茹でていたけど、いつも
「めんどくせ〜」ってブツブツ
言いながら真希真希してた(^_^;)笑
この作り方面白いね
この挟み込んで作ると
食卓が華やかになって良いなぁ〜
( ´ ▽ ` )ノ☆
貝柱のスープの素って使った事
ないけど、ロールキャベツが
ワンランク上になりそうじゃね
V(^_^)V🎶
春キャベツが柔らかくて甘そうで
とっても美味しそうじゃ\(^o^)/
私八百屋のキャベツよりこっちのキャベツの方が良いな~(笑)(≧∇≦)←当たり前やん♪
切り分けながら食べるのも気分が上がって良いですね♡(*´∀`*)
そうそう、ロールキャベツのときは、まずはまるごと茹でるよね!!
これもそうなんだけど、1つずつ巻き巻きがないの。
葉と葉の間に、種を放り込んでならしていく方式で、ちょっと面白いよ♪
あんまり大きい春キャベツのを選ぶと鍋に入らないってことがおきるから要注意♪
種が少ないかと思ったけど、出来上がったキャベツの大きさは丁度良い大きさだったよ。食べるときは、8等分で丁度一人前だったよ。
煮込むときのスープも鳥と貝柱合わせると味に深みが出て美味しくなるよ。
昆布茶も入ってトリプルアミノ酸です。
見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
八百屋では、肉入りのキャベツは売ってないな~(*´∇`*)
普段作るケーキくらいの大きさだったから、8等分して食べました♪
キャベツたくさん食べれて幸せ♪
凄い‼
ゆっこさん本当に器用ですよね‼
大勢で食べるのに楽しいしいいですね~😆
これをテーブルで切り分けたら、みんなテンション上がっちゃうね〜😍😍
ホントにゆっこさん、なんでも作れちゃうね〜〜👍🏼😉 すご〜い🎶
これ、青空レストランでやっていて、キャベツを1枚ずつ剥がして肉種を入れて元に戻すのが楽しそうで見いっちゃったのよ。
小さめの春キャベツだったけど、肉が入るとボリューミーになって出汁も美味しかったよ。パーティにも、その場で切り分けて、みんなで楽しめそうです。
我が家では一人で切り分けたけど、家族全員揃えば、もしくはパーティにも良さそうです。 今回は、ベーコンと野菜の出汁でウマウマでした。
見に来てくれてありがとう♪
ありがとう❤
この春キャベツのうちに、お薦めです。( ̄∇ ̄*)ゞ