SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
慌てて、鍋を変えてスープを増し増し♪煮込んで煮込んで寝てしまいました。
今朝は、シミシミのミルフィーユキャベツ頂きました。
コンソメ使わず、白ワインと鶏ガラスープと貝柱スープの顆粒と宗田節入りの昆布茶のもとで、これは私好みのあっさり優しい味♪
綺麗なミルフィーユになってるね♪
流石ゆっこちゃん!慌ててても ちゃんとお鍋変えてスープ足してる~(*^▽^*)お鍋変えないと茶色くなるもんね…私しょっちゅう焦げ付かせて そのままスープや水足して失敗してる(^。^;)
コンソメ使わないで いろいろなお出汁を組み合わせるのも私好みだよ~(*^▽^*)
立派なキャベツを友達のいる八百屋さんで、80円の破格でゲット♪
これは、ロールキャベツしかないな!と思ったけど、一度こんな丸のまんまで煮込んでみたかったの~(*´∇`*)
キャベツは、最初にボイルしとかないと、やっぱり上の方まで火が通るのが時間かかるので、良かったよ。そして、途中で半分に切っとかないと、なかなか肉全体に火が通るのに時間がかかったよ。
眠い目を擦りながら、しばらく煮込みました♪
これ私も作ってみたいと思ってたんです❗️
やはり丸のままが、ダイナミックで美味しそうですねー(*≧m≦)
なんか豪快に作ってみたくて、普段は丸く丸く巻いて仕上げるところを重ねて重ねて煮るだけです。
切ったときは、ケーキみたいでワクワクしました!
おっきなお鍋にどどーんって出来上がるって嬉しいかも💕
ロールキャベツが大好きで、春は何度かやりますがこんなダイナミックなやつは初めてです。
切ったら、ケーキみたいな仕上がりで嬉しくなりました。
友達の実家が、八百屋さんなので、いつもお世話になっております♪
優しい味はたくさん食べれちゃうよねー✨レシピ見てるだけでほっこりしたもの😊
ほんといくらでも食べられちゃうレシピだわー♪
綺麗✨
わぁ〜💖
断面メッチャ綺麗で😍😍
美味しそう〜〜💞💞💞
ロールでないキャベツ煮も丸ごとイケちゃうね〜〜😘👍
味付けも、魅力的だわあ
このときは確か夜遅くに作ってしまい、土鍋で失敗しましたが、鍋で煮込みながらうとうとしていました。そのあとは、確か火を止めて寝たような~笑笑
ロールキャベツのときは、なるべく野菜の出汁で味をつけようとしています。人参と玉ねぎとセロリは、最強の出汁となります。
これは、お上品でウマウマでした。
綺麗に出来ました。
見に来てくれてありがとうね。
このとき、ワクワクしながら包丁入れたよ。
お肉少な目でキャベツ多目の巻かないキャベツ煮でした。
美味しかったよ!
見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
見に来てくれてありがとうね。
このときは、キャベツの色がとっても綺麗に出来ました。
お味は素材重視で優しいお味になりました。