• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/07
  • 312

皮も葉も茎も🍀捨てずにエコな夜ごはん

みんなの投稿 (15)
■豚肉とゴーヤの塩麹炒め■鶏皮入りきんぴらごぼう■かぶ&大根の葉っぱふりかけ■蒸し茄子のポン酢和え■ブロッコリーの茎とワカメのスープ🌟鶏ハム作りで残った鶏皮できんぴらを炒めてみました
とうとう料理までエコ時代突入((((;゚Д゚)))))))
鶏皮のきんぴら美味そう(*^_^*)
ワンプレートな所もいいね!(^_−)−☆
To: Yohichi ありがとうございま~す!エコというか貧乏性というか‥笑 きんぴらは鶏皮から出た油がゴボウにからんでいつもより美味しくできましたよ😄💗
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ 美味しそうなお夕飯ですね。
私はいつも茎とか皮とか捨てちゃってる(>_<) 反省~。
凄い!
主婦の鏡✨
エコー(❣ॢω❣ॢ)♡⃛
鶏皮入りのキンピラ美味しそう❤
To: kyai4ever ありがとうございます😊スーパーでばかり野菜を買っている時は正直何とも思わなかったんですが、地方の直売所とかで農家のおじちゃん、おばちゃんから野菜を買うと安易に捨てたら申し訳ないような気がしてくるんですよ。それに実際おいしいですから、おすすめですよ。
To: chiesweethome chiekoさんたら~もぉ褒め過ぎ(● ऀืົළ ऀืົཽ●)੭ु⁾⁾恥ずかしいわ。エコというより貧乏性なだけかも‥笑
鶏皮入れるとコクも出て美味しくなるよねっ!
どれもこれも美味しそうよ~😍
To: tomocarat あっその通り!鶏の油が‥じゃなくてコクが出て美味しくなります‼自分でも説明下手だな~( ;´Д`)と思ってたんですよ‥笑 ありがとうございます\(//∇//)\
To: mikisawa ありがとうございます~鶏皮を入れるとコクが出て美味しくなりますよ!⇦完全に受け売り( ̄▽ ̄)あは。
お見事です👏✨💓
美しい😍😍
To: tibitaityou あㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
嬉しいです💗
綺麗に盛られてますね。見た目は大事ですからね、凄く美味しそうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: dodonsan
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤ありがとうございます🎵励みになります🌟
もぐもぐ! (46)