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手料理
  • 2014/06/06
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yoguruto先生「パプリカのマリネ」を参考にさせていただきました。京の味 絹厚揚げとパプリカのマリネ+枝豆の緑茶飯+むらくも寄せ+芋焼酎いもたん

参考にしたレシピ
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*京の味を作ってみました。
yoguruto先生レシピにパプリカ
の皮の剥き方がありアドバイスを
いただきました👌簡単に出来ました
本にがり使用、消泡剤無添加
絹厚揚げを軽く炒め、バルサミコ酢
でマリネしたパプリカを絡めました
絶品😋(京都市)
*八十八夜 新茶を注いで焚いた
緑茶飯🍵(宇治市)
*亀岡の卵を使った、むらくも寄せ
🐣(亀岡市)
*芋焼酎いもたん(京丹後市)
yoguruto から 浦島太郎
私が作ったよりずっとお洒落で美味しそう😍お料理上手ですね💕
浦島太郎 から yoguruto
おおきに、パプリカの皮が早く剥けました。有難うございます🙇画像で見えますか?
yoguruto から 浦島太郎
イライラせずむけましたか?画像では…よく見えません…>_<…でも美味しそうなお料理は見えます!質問です。むらくも寄せとはどんな食べ物なのですか?
浦島太郎 から yoguruto
むらくも寄せは、出汁に醤油と寒天を入れて煮詰めます。そこに卵黄と生姜汁を溶き入れて冷やし固めます。お正月などに作ります。
yoguruto から 浦島太郎
🍶が進みそうですね💕
浦島太郎 から yoguruto
うぃ🍵
この料理(厚揚げとパプリカマリネ)のレシピは、日本豆腐協会で検索。
むらくも寄せは、松木寒天産業で検索)
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