• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 634

パプリカのマリネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パプリカは半分に切って種を取り、耐熱容器に入れてラップしレンジで3分〜様子見ながらかける。粗熱取って皮をむく。
2
ボールにマリネ液、私はバルサミコ酢 塩コショウ 砂糖 オリーブオイルに漬ける。
みんなの投稿 (8)
初めまして、今夜はパプリカの料理を作りたいです。今まで焼いて皮を剥いていますが、この方法は簡単です。よろしければコツなど教えてください🙇
yoguruto から 浦島太郎
初めまして(^.^)
私もガスで真っ黒に焼いて今まで作ってました!このやり方、コツって無いんですよね^_^;たまにするっとむけないのもあるので、地道にやってみて下さい\(^o^)/
浦島太郎 から yoguruto
有難うございます🙇夜9時頃に作らせていただきます。
yoguruto から 浦島太郎
常備菜としてもいいので、夜仕込むのもいいですね(#^.^#)
浦島太郎 から yoguruto
今 仕事中です。帰宅が8時過ぎですから晩酌の料理を作っています。今年は自炊をして野菜果物不足を解消する決意をしました。SDのおかげでなんとか続けています。だから、夜中料理です。
yoguruto から 浦島太郎
いつも手の込んだ料理作られてますね(#^.^#)🍶が進み過ぎそう☺️パプリカなら🍷ですか!お仕事頑張って、お料理も頑張って下さい(^o^)/
浦島太郎 から yoguruto
🍶😍
浦島太郎 から yoguruto
yoguruto先生、出来ました。よろしければ見て下さい🙇
もぐもぐ! (29)