• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 745

☆葉酸を食べよう〜!第二弾☆ほうれん草の鰹節お浸し(*´︶`*)♡

レシピ
作り方
1
ほうれん草二束
水 300ml
出しの素 10g
醤油 小さじ2
酒 小さじ1
ごま油 小さじ1
鰹節 豪快にw


水〜酒までを鍋に入れて、火をかける。
沸騰したら、ほうれん草を入れて2分煮る。
火を止めて、鰹節を豪快に入れ、混ぜる。そのまま何分間置いて、味を染み込ませる。
盛り付ける前に、ごま油を回して〜♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)