SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
火曜特売でお安く変えた鰤とあさりで、ぶりの白ネギ餡掛けと、あさりの酒蒸し、あさりのお味噌汁作りました〜♪
あさりのお味噌汁、すっごく美味しかった〜!あったまるー(≧∀≦)
あとは、私の大好物のスナップエンドウ♡マヨ醤油で食べたら止まらない!!
鰤の白ネギ餡掛けも美味しいのでレシピのせときます!定番お魚レシピに飽きた時にでもどうぞ!
材料(2人分)
*鰤 2匹
*酒 少々
*塩 少々
*サラダ油 適量
☆水 大匙5
☆だしの素 小匙1
☆白ネギ 1/3本
★片栗粉、水 各小匙1混ぜておく
①鰤にお酒を塗り、塩をふって10分おく。
②白ネギを薄く斜め切りする。
③小鍋に☆を入れ、ネギがしんなりしたら★を入れてとろみをつける。
④キッチンペーパーで鰤の水分を取り、サラダ油をひいたフライパンで両面焼く。
途中、蓋をして中まで火を通す!
⑤お皿に鰤を盛り付け、その上に白ネギの餡をかけたらできあがり〜
簡単で美味しいですよ(*´꒳`*)
#定番 #お魚