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手料理
  • 2020/07/16
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シーフード塩やきそは゛

レシピ
材料・調味料 (1人分)
焼きそば
1袋
シーフードミックス
適量
ツナ缶
適量
季節の野菜類
適量
塩胡椒
少々
お酒か白ワイン
20〜30cc
好みのオイル
適量
トッピングするもの(桜海老とか…)
お好み
作り方
1
❶フライパンに好みの油(サラダ油?オリーブオイル?胡麻油?)をしき、シーフードを炒める。
(軽く火が通ったらお酒か白ワイン等で蒸し焼きにしてもOK)
2
❷好きな野菜を入れ、軽く火が通ったら焼きそばを投入。
3
❸水かお酒か白ワインか残ったビールを20〜30ccくらい入れ、麺をほぐす。
4
❹強火にして水分が飛んできたあたりで、好みの味付け!(塩胡椒?焼きそばについてる調味袋?)
今回は塩胡椒と顆粒昆布だしをいれました。
仕上げに好みの油を軽く回し入れて出来上がり!

気分で『海老油』とか『島唐辛子』『タバスコ』
をかけて食べるのもありです♪((o^^o)
ポイント

野菜には火を通し過ぎない様、短時間でやや強火!

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