• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 1,478

しんじょ ゆり根バージョン

レシピ
材料・調味料
ゆり根
40グラム
はんぺん
1枚
卵白
2個分
片栗粉
大さじ1
出汁
固さをみて
お吸い物
人数分
作り方
1
ゆり根は2分レンチン
卵白、片栗粉、ゆり根をブレンダーで撹拌
固さをみて出汁をいれて調整


ラップに
桜エビなどを置いて
しんじょのタネをスプーンでおとし
巾着にして
10分ほど蒸す

レンチン1分くらい

お湯ぽちゃにする
2
お吸い物をつくり

お椀にしんじょを入れ
お吸い物を注ぐ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)