バター、青のりは無くてもOK❗️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし、どうやら世間一般のイメージは、「ゆり根=茶碗蒸し」のようです🤔
和洋どちらにも合い、お弁当にも使えるので、レシピというほどのものでもありませんが、載せておきます📝
#ゆり根 #卵とじ
見に来てくれてありがとう😊
ちょっとクワイみたいな食感で、火を通すと柔らかく、甘いよ❗️
おためしあれ〜🤗
見に来てくれてありがとう‼️
私にはとっても斬新料理だわ〜❣️
百合の根はよほど美味しいらしく、ちょっとお高い百合を大事に鉢植えしているといつの間にか根っこが虫に食べられてたりするの😥
黄緑色のお皿に黄色と白とピンク
💚💛♡💖
すっかり春の彩りだね〜☺️
ゆり根が主役の洋風料理って珍しいから定番のの組み合わせ(失礼😅)がとっても新鮮に感じます‼︎
お皿のキレイな色とも相まって春のお料理のよう🍀
私にとっては食べ慣れた料理、多分うちの子どもたちもね😉
ゆり根を鉢植えに😳
その発想は無かったー😆
冬の料理もまだまだ登場する予定よ〜❄️
見に来てくれてありがとう‼️
ユリ根の炒め物美味しそうですね🎵
ユリ根、ホクホクしてるから ジャガイモみたいな感じですか?
食べてみたいです😊🌸
我が家は普段、ゆり根の料理といえば、コレばかり😅
ほんと、普通の組み合わせなのに、ゆり根が主役になると、なんだか新鮮に見えるって、面白いですね🤗
まもなく暦の上では春、そして天気予報の最高気温は一桁台😱❄️
早く春が来ないかなぁ〜😍
見に来てくれてありがとう‼️
ゆり根を鉢植えにと言うより、鉢植え栽培してる百合(ピンク色のル・レーブとか)の根を越冬しているうちに虫に食べられちゃうのよ〜🐛
咲いて綺麗、食べて美味しい百合ってすごいね😆
こちらこそ、勘違いゴメンね😉
ゆり根は、クワイのえぐみをなくして、ほんのり甘くしたような感じです🤗
国内ではほとんどが北海道産ですが、消費されるのは主に関西みたいなので、それ以外の地域の人には馴染みがないのかもしれないですね🤔
調理方法は簡単でも美味しいので、見かけたら一度試してみてくださいね😋
見に来てくれてありがとう😊
茶碗蒸しにチョロン!というイメージ。
買ったこともないかも^^;
関西では、よく使われるんだね!
こういうアップ見ると、お買い物行くと、なんとなく買ってみたくなるのよね😆💕
考えたら、実家で茶碗蒸しにゆり根が入ってた事ないわ😆
見つけたら是非一度トライしてみて〜🤗
見に来てくれてありがとう‼️