SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今シーズン、初めてのおでん
土鍋でいっぱい仕込みました
#おでん #鍋料理
我が家では、鶏手羽中を入れてダシにします、あ、昆布も入ってるけどね😉
その昔、東京に住んでた時に娘が学校で「🗼ではおでんにちくわぶなるものを入れるらしいから、一回食べてみたい」と言ったので入れたんだけど、一度食べたら気が済んだらしく、2度とリクエストはありませんでしたとさ #いらぬ情報
我が家もうどんおでんはコーズが作る昆布きかせた淡いお出汁が定番です
鶏入れるのもすごく良いね!
ねっちょりちくわぶ、存在意義無いわよね🫣(ちくわぶファンの方ごめんなさい)
ドロッと煮溶けた感じもすごく嫌🫣出汁濁るじゃないの
ちなみに「すあま」も試しましたが、こちらも一度で終わりました〜😂
#いらぬ情報
すっかり忘れてたその存在を思い出させてくれて
とてつもなく嫌いです〜家族全員苦手でした😂 #いらぬ情報
ヤツは関東のものだったのね
我が家もおでんの時はこの捻りこんにゃく使います。食感が良いですよね😄
ホントは結び白滝が好きなんですけど、捻りこんにゃくの方が断然お買い得なもので😅こちらを愛食してます😁
このこんにゃく「こんにゃく発表」というネーミングで、なかなか楽しいです😆
今回、ひとくちサイズのがんもが見つからなくて、大きながんも、ドーンでした💥
あれこれ食べたいので、具材は小さめがいいんですけどね😉
私もはじめはネーミングに惹かれました〜w
食べ易いサイズ感も良いですよね😉