• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/11/22
  • 132

おでん

みんなの投稿 (11)
🍢
今シーズン、初めてのおでん
土鍋でいっぱい仕込みました

#おでん #鍋料理
澄んだお出汁が関西人心くすぐられますわー🍲うまそやな
izoom から 七海
うどんとおでんは、淡い汁じゃないとイヤなのよー😅

我が家では、鶏手羽中を入れてダシにします、あ、昆布も入ってるけどね😉

その昔、東京に住んでた時に娘が学校で「🗼ではおでんにちくわぶなるものを入れるらしいから、一回食べてみたい」と言ったので入れたんだけど、一度食べたら気が済んだらしく、2度とリクエストはありませんでしたとさ #いらぬ情報
七海 から izoom
わかるわ〜🤝
我が家もうどんおでんはコーズが作る昆布きかせた淡いお出汁が定番です
鶏入れるのもすごく良いね!

ねっちょりちくわぶ、存在意義無いわよね🫣(ちくわぶファンの方ごめんなさい)
ドロッと煮溶けた感じもすごく嫌🫣出汁濁るじゃないの
izoom から 七海
あら、🗼方面の人でも、ちくわぶは誰でもウェルカムではないのですね

ちなみに「すあま」も試しましたが、こちらも一度で終わりました〜😂
#いらぬ情報
七海 から izoom
すあま!

すっかり忘れてたその存在を思い出させてくれて
とてつもなく嫌いです〜家族全員苦手でした😂 #いらぬ情報

ヤツは関東のものだったのね
izoom から 七海
私もすっかり忘れてました、かまぼこみたいなアイツ🤣
なんと美しいおでんだこと🍢✨

我が家もおでんの時はこの捻りこんにゃく使います。食感が良いですよね😄
ホントは結び白滝が好きなんですけど、捻りこんにゃくの方が断然お買い得なもので😅こちらを愛食してます😁
izoom から みずほ
わぁ〜、なんてことない🍢を誉めていただいて、とっても嬉しい🥹💕

このこんにゃく「こんにゃく発表」というネーミングで、なかなか楽しいです😆

今回、ひとくちサイズのがんもが見つからなくて、大きながんも、ドーンでした💥
あれこれ食べたいので、具材は小さめがいいんですけどね😉
みずほ から izoom
そーそー"こんにゃく発表"🤣
私もはじめはネーミングに惹かれました〜w

食べ易いサイズ感も良いですよね😉
izoom から みずほ
食べやすいサイズだし、お弁当にも入れやすいんです👍 おでんの残りがお弁当のおかずになりました😆
もぐもぐ! (52)
リスナップ (9)