• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 559

今晩は、飛龍頭 海老 ゆり根 木耳 銀杏 菊菜 辛子、蛸やわらか煮、切干し大根五目煮、貝われ蕪巻き、なめこの味噌汁、ご飯 夕べは寝てしまってアップせず。後でアップすることにして、今晩は自家製の飛龍頭が主菜(^^) ひりょうずは、関東で言うがんもどき。 揚げた飛龍頭の中がパサパサぐらいが、煮ると出汁を含んで深い味わいに

みんなの投稿 (1)
続き

煮ると出汁を含んで深い味わいになります。

北海道産のタコを瓶で叩いてあるので、柔らかく仕上がってすっと噛み切れます。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (17)