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手料理
  • 2020/12/13
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海老チリレシピ🦐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
海老をむいて背ワタを取る。
酒(日本酒か紹興酒)に漬けておく。しばらく置いて、水で洗い、片栗粉。
片栗粉も洗い流し、キッチンペーパーで水気を取る。

友に、背は割った方がいいよ〜と言われました
2
玉ねぎをみじん切りにする。
私はくし切りにしちゃいました。
3
フライパンを中火で温めて、油、ニンニク少し、生姜のみじん切り、鷹の爪(輪切り唐辛子)、豆板醤少々を炒める。少し炒めたら、ケチャップ、砂糖、酒を入れ混ぜる。
4
海老、玉ねぎも投入
5
海老に火が通ったら完成
ポイント

辛いのが苦手な人は、豆板醤を少なめ砂糖多めにする

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先日のお夕飯です


レシピは以前お友達に教わったものです♩
友の海老チリは、たまたまその時は、豆板醤が入ってなかったんだけど、ケチャップだけでもすごく美味しかったんです。

又、作って貰える日が来るといいな〜

#海老チリ  #中華
めっちゃ 美味しそう🎵

冷凍の海老があるから
作ってみたいわぁ✨
naho_nona から ちかっち
ちかちゃん♡いつもインスタも見にきてくれてありがとう😊
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