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手料理
  • 2016/07/20
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たまねぎ酢

レシピ
材料・調味料
たまねぎ
中1個
大さじ5
少々
はちみつ
大さじ1.5
作り方
1
玉ねぎをスライサーでスライス。
水を切って15分ほど置いておく。
2
消毒した保存用密閉型のビンやタッパーに玉ねぎを入れ、調味料を全て入れたら液に浸るようにかき混ぜたり、フタをしてからビンを揺らしたりする。
3
冷蔵庫に保存で、2時間後にはできあがり。
が、3日ぐらいが食べごろとコメントされていました。
冷蔵庫で保存すれば、1~2週間程度は持ちます。
ポイント

苦味もなく、甘酸っぱくてサクサク食べれます。世の中では健康食品的になってますが、普通に美味しい付け合せとして♡
紫玉ねぎを沢山もらったので作りましたが普通の玉ねぎでも。
また、参考にしたレシピはリンゴ酢とありましたが普通の米酢でも美味しかったですよ。

みんなの投稿 (1)
紫玉ねぎ3個も一度にもらい、どうしようと検索して見つけました。
食欲なかったのにサッパリしてもりもり食べました。日持ちもするので毎日少しずつ食べて血液サラサラにしよ。

玉ねぎ嫌いな人にはやっぱり無理かな。けど、酢の物好きの娘ならどうかな。
勧めてみよっと(*´艸`*)
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