• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/06
  • 184

食パン生地でハンバーガー

みんなの投稿 (1)
生地を捏ねて、イザ食パン型へ!
·····と思ったら見当たらなくて:( ;´꒳`;)
丸めて焼いたら、むっちり丸パンになりました。食パン型で焼くよりも表面積が大きいから、香ばしくて良かったです。

夜に水餃子の具(にんにく・ニラ抜き)が残ったので、「牛挽肉を買ってきてハンバーグにして、ハンバーガーにしよう」と思い立ち、昼食時にトライしてみました。
お昼だから罪悪感なし! ついでに冷凍シューストリングも買ってきて、揚げました♪

ハンバーグ(パティ)は、餃子の名残りで生姜が香り、これはこれでGoodでした。

#ハンバーガー #食パン #丸パン
もぐもぐ! (20)