• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/10
  • 427

7月10日 *男子弁当

みんなの投稿 (1)
今日は、息子たちの大好きな鶏胸肉のマヨフライ(๑`・ᴗ・´๑)b

鶏胸肉を厚さ均等に開いて一口大に切り、塩コショウをふる。ボールにマヨネーズ(衣になるので少し多め)とチューブからし、醤油を入れて混ぜておく、そこに鶏肉を漬け込み一晩寝かせる。
マヨネーズがついたままの鶏胸肉にパン粉をつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。

一晩漬けることで鶏肉が柔らかく、冷めても美味しいです(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
もぐもぐ! (49)