• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/26
  • 415

目玉焼き押し付け食パン

レシピ
材料・調味料
食パン
1枚
1個
バター
適宜
作り方
1
フライパンにバター入れて火にかけ溶けてきたら食パンを入れる。片面が焼けたらひっくり返して反対面も焼き付ける。
2
❶を端に寄せるか取り出して同じフライパンに必要ならば油少々。卵を割り入れる。好みで塩コショウしてもよし。
3
まだまだ半熟の目玉焼きの上に❶のパンを乗せる。ぎゅーっと押し付け圧着。卵が横からはみ出してきたらフライ返しなどでパンに寄せておく。
好みの硬さまで卵を焼いたらひっくり返して上になってた面も少し温め直して完成。
ポイント

トーストするのが面倒で目玉焼きを焼くついでにパンもフライパンで焼いてみた

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #食パン #目玉焼き
もぐもぐ! (20)