• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/04
  • 313

簡単クレープシュゼット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
Aホットケーキミックス
40g
A牛乳(今回は豆乳で代用)
80ml
バター
8g
オレンジ
1/4個
Bオレンジジュース
120ml
B砂糖
大さじ1
ミントの葉
適量
作り方
1
ボウルにAを入れて混ぜる。
2
フライパンにバター(1/4)を弱火で熱し、①を薄く広げて両面を焼く。同様に4枚作る。
3
オレンジは皮を向いて千切りに、実を4等分に切る。
4
フライパンにBとオレンジの皮を入れ弱火で3分煮る。
5
クレープを4つ折りにして2枚ずつ器に盛り、④をかける。オレンジの実を添えてミントの葉を飾って完成♪
みんなの投稿 (1)
優雅な朝ごはん♪
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)