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手料理
  • 2014/02/28
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カンパリみかん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
⭐️白ワイン
200cc
⭐️カンパリ
50cc
⭐️
150cc
板ゼラチン1.5g
3枚
砂糖
40g
みかん缶詰め
1缶
ミントの葉
少々
作り方
1
板ゼラチンは水でふやかしておく
2
鍋に⭐️を入れ火にかけて一煮立ちさせアルコールを飛ばす。水気を切ったゼラチンと砂糖を加えて溶かす
3
❷の粗熱がとれたらバットまたは型に移して冷蔵庫で冷やし固める
4
みかんの缶詰めのシロップをきり、みかんを器に盛り❸を崩して上からかけミントの葉をのせる
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あつし から あつし
カンパリみかん🍊
みかんの缶詰めにカンパリのゼリーをかけて。カンパリの苦味とみかんが合う😋

砂糖を抜いて缶詰めシロップをかけても旨し!
☆Yumi☆ から あつし
もう、酔っぱらい?(笑)…(^^;
夜は、まだまだ長いよ(^^)
あつし から ☆Yumi☆
昼酒は効きますねー☺️

このカンパリみかんはアルコールを飛ばしてるので大丈夫だよ。

今から本格的に呑みです!呑み会へGo!😂
☆Yumi☆ から あつし
ん?あっちゃん これか飲み会へgo?
元気元気だね!(~▽~@)♪♪♪
私もmentai rock barへ呼ばれてるから行くのを
迷ってました…(^^;(笑)
博多明太ロックの🎵音楽が流れてる店
夕飯食べたら考えよ(笑)…(^^;
あつし から ☆Yumi☆
週末だからねー、フリーダム!😤

明太ロックって博多発のロックのことなんだねぇ(ググった😁)
ロックで酒もいいねぇ😊
☆Yumi☆ から あつし
博多発のロックだよ!♪♪♪

行ってらっしゃいませ~(⌒0⌒)/~~
non から あつし
なんじゃこりゃー✨
あつし から non
おはよー😊
色がいいでしょ?

これもちょっと季節ハズレ…ゼリースイーツはやっぱ夏やな😝
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