• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/07/07
  • 2,217

鶏ささみと夏野菜の黒酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ
3本
なす
1本
ズッキーニ
1本
A.醤油みりん黒酢
大匙1
A.砂糖(ざらめ糖)
小匙1
バター
5g
胡麻
好きなだけ
作り方
1
ポリ袋にささみと片栗粉大さじ1入れ、もみこみ、フライパンで焼く。
片面がこんがり焼けたらひっくり返す。
2
焼いている間に、なすとズッキーニを厚さ1〜㎝位の大きさに切り、ポリ袋に片栗粉大さじ1と切ったなす、ズッキーニを入れもみこむ。
3
ささみを焼いているフライパンに2を加え、油を吸わせながら両面をこんがり焼く。
4
Aをまわしかけて絡ませたら火を止め、バターを加える。
みんなの投稿 (5)
冷蔵庫にあるもので作りました。
美味しそう❤️その上太らなさそうでいいですね👍
nainai から かおる
かおるさんこんにちは😃
最近のコロナ太り対策おかずです笑。
コメントありがとうございます💕
黒酢とザラメのコク旨❣️
さらにバターで風味をプラス

~コロナ太り対策委員会の委員長になっていただきたい!!
nainai から とんちん
とんちんちゃん
ご推薦ありがとう🧐✨
光栄です🥇笑

ただ、隠れてお菓子
もぐもぐ食べてるから資格ないかも🤣

こっくりとした味わいだったよ💖
もぐもぐ! (158)
リスナップ (10)