• お気に入り
  • 299もぐもぐ!
  • 66リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 3,090

先付け?付き出し?とりあえず? 桜海老とミョウガのオリーブオイル和え

みんなの投稿 (15)
昨夜の、夕食支度しながらの、とりあえずの一品。

釜揚げ桜えびとミョウガの刻んだのをほろ苦オリーブオイルで和えました。
白ダシ微量加えましたが、お塩でも、お醤油でも良いかもです。

こんなおつまみの味にも、精一杯頑張って“うん、なかなかオイシイネ!”とコメントしていた相方、大丈夫かーー(*≧m≦)?
素敵👏季節感のある一品ですね〜😋
凄い、斬新✨✨

桜エビとミョウガにオリーブオイル😍😍😍
cedroちゃんワールドだわ🎉🎉
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
cedroさ〜〜ん

これだね☝️
ミョウガ使いレシピは😊☝️
ミョウガがメッチャオサレなツマミになってる〜〜〜〜😍😍😍😍
♪───O(≧∇≦)O────♪
💕💕💕
ほろ苦オリーブオイルとは❓
cedroさんは専門だからな〜〜😙👍
釜茹で桜えびとミョウガなんて私もツマミた〜〜〜〜い♪( ´θ`)ノ💞
本当に素敵〜〜✨✨✨✨
チェドちゃんこんにちは〜😊

ええ〜、イタリアンダーリンがザ、日本の突き出しを美味しいって?👍⤴️🎶😄めっちゃ嬉しいやん💕桜海老もミョウガも好きな食材やしやってみたいけど、普通のオリーブオイルでも美味しいやろか?
Cedro🍋 から アライさん
アライサン、見にきてくれてありがとうございます‼️

桜えびもミョウガも大好きなんで、この時季沢山食べちゃいます❗️
Cedro🍋 から みな
みなサン💕見にきてくれてありがとうございます‼️

桜えびにオリーブオイル、合うんですよ!

健康にも良いです✨
Cedro🍋 から チョッパー&ホヌ
チョッパーサン💕見にきてくれてありがとうです✨

チョッパーサンの鶏梅ミョウガもめっちゃ美味しそうだっだー(*≧m≦)

ほろ苦オリーブオイルは、スペインのピクアルというオリーブ品種のものです✨

ミョウガの風味にマッチして自己満足(`_´)ゞ
Cedro🍋 から 川上千尋
千尋さん💕こんにちは〜〜✨

見にきてくれてありがとうです‼️

相方、ミョウガみたいなマニアックなものも食べてくれるので助かります。

オリーブオイル、もちろん、ご自宅にあるもので👌食堂(ノ∀\*)
はじめまして!こんばんわ(^-^)
桜えび大好きです❤️ミョウガとオリーブオイルとの組み合わせ想像もしなかったレシピで今すぐ試したくなりましたぁ(´∀`,,人)♥*.美味しそう〜✨
オリーブオイルにサクラエビ
これは初対面なマリアージュ👀
さわこ から Cedro🍋
相方様。
おいしいと言ってくれたんやし💕きっと美味しいよ!
エビちゃんと茗荷ちゃんが踊ってるようだわー💕いつも盛り付けにうっとり😍
꒳ᵃ꒳ᵃ꒳ᵃ~(๑°ᗨૢ°๑)♡むっちゃ美味しそう!涼し気で素敵〜♡
Cedro🍋 から kiku🍴
はじめまして❗️
返信遅くなりすみません💦

見にきてくれてありがとうございました✨

桜海老にオリーブオイルは、もちろんですが、ミョウガにも意外と合うんです!
ぜひお試し下さいね〜〜
Cedro🍋 から さわこ
さわこサン💕こんにちは〜

返信遅くなりすみません💦

さわこサンに褒めて頂けてめっちゃ嬉しいです!
ありがとうございまーす✨

ミョウガはクセになりますね😊
もぐもぐ! (299)
リスナップ (66)