• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 890

高加水パンの断面

みんなの投稿 (5)
こんな具合です〜♪
おはようございます。なんだかとても美味しそうなパンです!それと、キッチンが素敵そう…💖羨ましい!
chieko ♪ から モグちゃん
訪問ありがとうございます(*^^*)
今朝のパンはモッチモチで美味しかったですよ♡
キッチン素敵に見えますか〜?
奥はレンガ調のクロスですよ!笑
ドタバタ生活していますので散らかっていてとても全部は写せませんー^^;
今は良い素材が沢山あるので、工夫したら自分好みのキッチンが作れますよ(*^^*)
モグちゃん から chieko ♪
(^^)お返事ありがとうございます!そうですね、素敵になるように私もがんばります!
今晩はー!
今日も1日お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ

気泡纏まっていますかね?

この感じは全粒粉の量が多い時の特徴のような気がしないでもありません💦

前にホームベーカリーで全粒粉のパンを焼いた時の感じにとっても似ていましたよ!

前回の強力粉+薄力粉とは全く違う感じになりました。

焼き方はバケット焼く時と同じ感じをイメージして、でもふんわりあげたかったので、全体の焼き時間は短めにしました♡

長男の朝ごはんにレタスとハムを挟んだシンプルサンドをっ作ったのですが、パンがとても美味しかったと💮いただきましたよ!笑

100パーセントの生地はとても扱えなかったけど、このくらいの水分量なら、なんとかイメージする形にできそうですね〜♪

また美味しいアレンジチャバタが出来たら投稿しますね(*^^*)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (11)