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手料理
  • 2015/11/29
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豚ヒレのソテーバルサミコソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ヒレ
1本
じゃがいも
1個
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ6
砂糖
小さじ1
少々
こしょう
少々
バター
小さじ1
小麦粉
少々
作り方
1
豚ヒレは筋をひいて1cm幅に切り、叩いてのばす。両面に塩こしょうで下味をつける。
じゃがいもは適当な大きさにきる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ヒレの両面に焦げ目がつくまで焼く。じゃがいもも一緒に焼き、火がとおったら一旦取り出す。
3
2のフライパンにバルサミコ酢を入れて火にかけ、沸騰したら砂糖と塩、こしょうを入れて弱火で煮詰める。とろみがついたら小麦粉をまぶしたバターを加えて溶かし、ヒレのソテーにまわしかけて完成!
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