• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 1,627

ステーキ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ステーキ肉
1枚
キャベツ(千切り)
お好み
ご飯
丼1杯
塩胡椒
適量
お醤油
小さじ1
作り方
1
ステーキ肉に塩胡椒をすり込み、下味をつけます。
キャベツは千切りに。
2
お肉を焼きます。
その間にご飯を丼に盛り、キャベツを乗せます。
3
お肉を焼いたらお好みにカット、盛り付けます。
4
ソース。
お肉を焼いたあとの油と、赤ワイン、お醤油、胡椒をフライパンで軽く火にかけソースを作ります。
ソースをかけて完成!
ポイント

特段難しいことはないのに、美味しい。

みんなの投稿 (2)
冷蔵庫の中に米沢牛が⁈
いいお肉は美味しいね。
フォロー有難う御座います、宜しくお願いします^ - ^
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)