• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 267

簡単なのに本格的♪チャプチェ by ぺくちん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
●適当に味付けしたけど美味しかった♡

●野菜は『それぞれ別に炒める』って書いてあったけど、全部一緒に炒めてOK

●ボールに入れていかないで、別皿に取っておいてから、最後にフライパンで混ぜたよ

●今回は白滝で作ってみたよ♬*゜
 うま~~ぃ٩(ˊᗜˋ*)و


【4人分】分量は参考までに(汗)
白滝:200g
●醤油:大さじ1.5
●砂糖:大さじ1/2
●酒:小さじ1
●塩:少々

牛肉:200g
▲醤油:大さじ1
▲砂糖:小さじ1
▲いりゴマ:小さじ1

ピーマン:1個
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/4個

-------------------------------

【作り方】(レシピにも記載あり)
①白滝は3分茹で、フライパンで乾煎りしてから味付けして、お皿にとっておく

②牛肉は▲を入れて揉みこみ、ごま油をひいたフライパンで炒め、①のお皿にとっておく

③同じフライパンに野菜を入れ(ごま油も)、塩で味付けする

④③に白滝と牛肉を入れて炒め、味が薄かったら醤油などで味を整える
もぐもぐ! (7)