SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●野菜は『それぞれ別に炒める』って書いてあったけど、全部一緒に炒めてOK
●ボールに入れていかないで、別皿に取っておいてから、最後にフライパンで混ぜたよ
●今回は白滝で作ってみたよ♬*゜
うま~~ぃ٩(ˊᗜˋ*)و
【4人分】分量は参考までに(汗)
白滝:200g
●醤油:大さじ1.5
●砂糖:大さじ1/2
●酒:小さじ1
●塩:少々
牛肉:200g
▲醤油:大さじ1
▲砂糖:小さじ1
▲いりゴマ:小さじ1
ピーマン:1個
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/4個
-------------------------------
【作り方】(レシピにも記載あり)
①白滝は3分茹で、フライパンで乾煎りしてから味付けして、お皿にとっておく
②牛肉は▲を入れて揉みこみ、ごま油をひいたフライパンで炒め、①のお皿にとっておく
③同じフライパンに野菜を入れ(ごま油も)、塩で味付けする
④③に白滝と牛肉を入れて炒め、味が薄かったら醤油などで味を整える