• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 292

黒ごまのベーコンエピ

みんなの投稿 (2)
いつも素敵なパンやお菓子を作っている方のを真似させてもらいました(〃ω〃)

見つけた瞬間、作りたい!って思ったんです*
お母さんがベーコンエピ好きだから喜ぶかなと…

黒ごまと白ごまの2種類が入っていて結構たっぷり入っています(⌒‐⌒)
作り方は私のやり方でやらせてもらいました。

最後に粉チーズを振りかけるんですが
冷蔵庫にあった粉チーズを見たら何と賞味期限切れ…Σ(゚д゚lll)
なので霧吹きだけして焼きに入りました=3

おばあちゃん家に先に持って行って一口食べてもらったら「生地が噛めば噛むほど味がして美味しい。バリバリして焼き加減も調度いい」と言ってくれました!
次の日のパンが無かったからよかったって喜んでいましたΣd(・∀・´)

お母さんやお父さんにも食べてもらったら「生地の固さが好みの固さで、ごまが入っているからごまの風味が香ばしくて美味しい」って!

ごまが入っているだけで全然違いますね☆
こんばんは(*^^*)

沢山コメントありがとうございます!
コメントいただけて嬉しいです(〃∇〃)

お母さんがベーコンエピ好きなのでねぇ
レシピ見つけた瞬間これは!って思いましたよ( *´艸`)
案の定喜んでいました♪
ごまを入れるだけで香ばしくてなりますね(о´∀`о)
もぐもぐ! (15)