インスタントラーメンを普通に作り火を止める寸前に大さじ1の日本酒を入れる。再度、グツグツしたら出来上がり。
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インスタントラーメンon餃子
20歳ぐらいの頃にテレビで紹介していた方法をずっと実践してます!
麺がツルッとするようなスープがまろやかになってるし、美味しくなるから続けてましたが、
本当なのか?と心配になり一応ググってみたら、当たりでした😄
アルコール消臭作用が麺の油臭さを消しアミノ酸やグルタミンソーダなど日本酒の旨み成分がスープの味にまろやかさをプラスして、インスタントとは思えない一品になる!と。
カップラーメンにも少量加えても良いそうですよ*\(^o^)/*
料理酒ではだめなの?
けど、料理酒は塩や水あめとか入ってるから効き目が弱いかも。
私の味覚はやっぱり日本酒が効き目ありだよヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ
今度やってみるよ(・∀・)サンキュー♡(^з^)/チュッ
チュウ返し(๑ºั ³ ˘๑)♡
インスタント麺好き夫婦♥️
ぜひ、やって〜
スープに雑味がなくなるというか、まろやかになる!
塩も醤油も味噌、辛麺も旨みが出て変わるよ👍
サクちゃん♫
リスナップもありがとう꒰✩'ω`ૢ✩꒱
大さじ1だよ*\(^o^)/*
今日お昼に試してみました^_^麺がツルツルしてたような気がしました
劇的に変わる程ではないんですが、既製品より少し上品な味になるような感じがします(๑・ิ◡・ิ๑)
試していただいて嬉しいです*\(^o^)/*
今度やってみるっ( ´ ▽ ` )ノ
確かに麺の油臭さがなくなるような!
10数年前にTVで有名料理人がお勧めしていたから確かだと思うよ😀👍
ラーメンに入れる前になくならないようにしなきゃ🍶
改めて、大学合格おめでとう*\(^o^)/*