• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 364

たらこスパ

みんなの投稿 (4)
んまー!!
ふりかけ風でも無く、スープ風でも無い、牛乳ベースなのにクリーミー♪
タラコは腹ごと冷凍して、元々皮の薄い(無い?)裏を上にして、ガッツリ皮で覆われてる表を下に谷折りでポキッとやると皮一枚ペローっと剥がせるのが気持ちいー♪
そして無駄無し!
身は、そのまま牛乳に投入!
自然解凍でほぐれますし(*゚艸゚*)

そんで皮は捨てずに、つまみ食いww
フォローThank youです(@^▽^@)ヨロシク!!
タラスパ大好き~っ!皮のくだり…。(笑)
ワタシもやりまーす!(笑)
ITACHI* から のものも🍻
おはようございます!
こちらこそ、よろしくお願いします
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (9)