• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/18
  • 260

だし活チャーハン

みんなの投稿 (1)


ଘ♡ଓ*:゚+。.໒꒱°*。⋈。♡:* :゚+。ଘ


お疲れ様。。。

朝のお天気はなんだったの⁇
風も強く冷たい風が…

『#おひるごはん 』


ヤマサの #お塩控えめ を使って簡単炒飯・・・


《材料》 3人分

・チャーシュー  90g
・玉ねぎ  100g
・人参  70g
・玉子  2個
・ごはん 700g
・めんつゆ  大2
・オイスターソース大1
・みりん  小1/2
・塩胡椒  少々
・油  大2

作り方

①チャーシューお野菜を粗みじん切りし、玉子を溶きほぐします。

②調味料を合わせ別鍋で煮切ります。(沸騰させて火を止めます。) ③フライパンを熱し油を入れお野菜とチャーシューを素早く炒めます。

④フライパンの中心を空けて玉子を入れ半熟の間にごはんを入れご飯を素早く炒めます。

⑤塩胡椒をして鍋肌に(ごはんにかけない様に)②の合わせ調味料を入れ全体に行き渡るようにフライパン返しを繰り返して出来上がり。


残り物で簡単素早くできます。

カツオの香りがプン‼️香ばしくてて塩分30%カット嬉しいですねっ😊


『だしの魅力を再発見!『#だし活 』でおうちごはんをおいしくヘルシーに』キャンペーンに参加してます。




#おうちごはん#おうちごはんlover
#ouchigohan #だし活#おうちごはんキャンペーン #だし活 #だし活レシピ #ヤマキ #炒飯
#フーディーテーブル #マカロニメイト#cccphotolifelab #wp_deli_recipe #
#instafood #食べチョクアンバサダー5期生募集中 #limiaごはんクラブ #wp_deli_春のさくらまつり #otonano_yakimono #cocoronedays
#wp_deli_japan #shufchef #snapdish #春色キッチングラム #w7style #私のおいしい写真 #oben365#locari_kitchen#ouchilovegohan202
もぐもぐ! (14)