• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/03/16
  • 5,114

男子ウケする最強イタリアン vol.4 スペアリブの香草パン粉焼き♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スペアリブに塩コショウ少々をふって一晩おく。
2
鍋にスペアリブと玉ねぎの薄切り、皮付きのにんにくを入れ、白ワインを注ぎ、1時間弱火で炒め煮する。
ときどき混ぜながらじっくり煮る。
私はここにローズマリーとタイムを入れてハーブの香りを付けました。
3
香草パン粉を作る。
ボウルにみじん切りにしたにんにく、刻んだハーブを入れて混ぜ合わせる。
4
スペアリブを鍋から出して天板に並べ、香草パン粉を乗せる。
180℃に予熱したオーブンで10分ほどグリルしたら完成。
みんなの投稿 (43)
aya
スペアリブを香味野菜とワインで1時間煮てから、ローズマリーとイタリアンパセリを合わせたパン粉をのせてこんがり焼きます‼
ジューシーで柔らかなスペアリブが骨からすんなりはがれます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
付け合わせはキャロットラペとほうれん草のキッシュで♪
キャロットラペは、柚子ジャムをいれてフルーティに〜
スペアリブとキャロットラペはELLE a'tableより
オシャレ過ぎる~❤❤❤ 息子さん…旦那さんが羨ましーー🎵
go
柚子ジャム入りのキャロットラペ♪メッチャ美味しそう♪(*≧∀≦*)
すみません、そっちに食いついてしまいました…
もちろん、リブも美味しそうッス(o^-^o)
またしてもここで男子一人やられました(^o^ゞ
キャロットラペすごすぎです(๑°⌓°๑)
おいしそうなスペアリブ♡♡
こんなメニューのときはごはんじゃなくてパンとかですか?
焼くのはオーブンですか?美味しそう(*≧∀≦*)
すごぃ👏✨
キャロット〜リボンみたいで素敵ですぅ(*≧▽≦)ノシ))女ウケも間違いない😍
出たー♡
男子ウケするシリーズだー!(´∪`*)
再現できちゃうのが、本当にすごい!!!☆
aya
To: Tayuko ありがとうございます♡
私はyukoさんの焼きまぐろ丼に釘付けでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
aya
To: gocchin さん♪
全然問題ないですよっ
キャロットラペは、人参をピーラーで削り、柑橘系のジャムとレモン果汁をかけて合わせ、しばらく置く。
次に酢、塩、オリーブオイル、タイムを入れて混ぜ、冷蔵庫でしばらく馴染ませるって感じで作りました〜
エバジャムのオーナーさんのレシピで、その方はレモンとグレープフルーツのジャムで作ってましたが、ママレードでも美味しいと思います‼
aya
To: gocchin
リスナありがとうございます♡
aya
To: xmainyanx
まいちゃんのおかげで新発見♡
ママレードがなかったから、柚子ジャムで作ったけどこのラペはエンドレスに食べれちゃう〜
次男がごはんだいすきだから常にごはんは用意してるよ‼
で、ワイン飲むときはバゲットと合わせたりもしてるしその日によるかな(∗❛ั௦❛ั∗)
aya
To: yusuzuki さん初めまして♪
レシピには180℃のオーブンで約10分とありますが、トースターでも大丈夫だと思います♡
ゆうさんのページ、素敵なお料理がたくさんですねෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
リスナありがとうございます〜
aya
To: honeybunnyb
ありがとうございます♡
ピーラーだと簡単にできるし、生でも食べやすくていいですq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
本当は大皿にどどんと盛りたいくらいだったんですが、今日は脇役に徹してもらいました〜
aya
To: GLUCK1106 レシピ付きだから、なんとか私にも出来る 笑
しかもvol.8まであるからね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
できれば制覇したい♡
ゆずジャム大活躍ですね(。•̀◡-)✧

バッゲットですかぁ(∗❛ั௦❛ั∗)
次男くん日本男子ですね‼笑
おしゃれですね今日も(*'▽'*)♪
スペアリブ...たしかにうけよさようですね♥
lee
これ作ってみたい( ´ ▽ ` )ノ
にんじんもかわゆいね♥
キャロットラペに柑橘類のジャム使うのいいアイデアだね😊✨
私はいつもオレンジジュースと蜂蜜使ってたけど、ジャムだと一石二鳥だわ🎶🎶
aya
To: xmainyanx
大瓶2コ目が終わりそう〜
今日なんて塩辛にハマってたよ 笑
そんな二歳児絶対いない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
あっ‼
あたしも塩辛大好き(∗❛ั௦❛ั∗)
次男くんと気が合うな〜笑
aya
To: MAYANDA まやちゃんありがと♡
リブはボリュームあってテンション上がるよね꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
焼く前にじっくり煮込んであるから本当に柔らかいよ〜
aya
To: MAYANDA
いつもリスナありがとね♡♡
aya
To: lee6935 ありがとぉ〜嬉しい♡
明日レシピ載せとくねq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
aya
To: yukaringg
gocchinさんへのコメントに材料と、ざっくりですが作り方書いてます〜
ゆかりさんはオレンジジュースと蜂蜜なんですね♡やっぱりキャロットラペには柑橘類が合いますよねℒℴѵℯ*¨*
aya
To: xmainyanx
まいちゃんもすきなんだ〜
次男は私に顔だけじゃなくて食べ物の好みも、似たみたい 笑
塩辛おつまみにぴったりですもんね(๑‾᷆д‾᷇๑)笑

いきなりなんですけど今日ピアス開けちゃいました(〃ノωノ)
aya
To: xmainyanx
痛くなかった??今も痛いでしょ〜
しばらく痛いよね(>_<)
服着る時と脱ぐ時、引っ掛けないように気をつけて‼
一瞬だったし思ってたより全然大丈夫でした(*Ü*)*.¸¸♪

あやさんは開けてますか?
確かに今日服脱ぐときちょっとひっかかっちゃった(汗)
aya
To: xmainyanx 高校の時あけたよ‼
私、耳たぶ厚いから痛かった〜
途中付けなくなって何回かふさがりかけたけど、また復活させてる♡
毎日マキロンしてねq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
そうなんですかぁ(∗❛ั௦❛ั∗)
ピアス出来るとおしゃれの幅が広がるから楽しみです♪
消毒しっかりしないとですねヽ(`・ω・´)ノ
aya
To: xmainyanx そうだね〜
おしゃれしたいときだけかわいいの付けるけど、子どもに引っ張られそうで怖くて最近は付けてないよ(>_<)
マキロンすると傷早く治るよ、お大事に♡
あたしもちっちゃいときよくお母さんの耳触るの好きでいじってました(笑)
了解でーす(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
キャロットラペって、サラダみたいなの?和えるだけで🆗なの!?
素敵💕見惚れちゃったよ~❤(*^◯^*)
コレは女子にも受けまくりだよん。😍😍😍
あやちゃん♫
すごいの作ってたのね😆✨
香草焼きは男子イチコロよぅ❤❤
盛り付けも素晴らしいから、男子はゴロニャ〜ン🐱💛ですわよ!
キッシュまで付いてもう素敵過ぎ!!
あやちゃんちの子になりたいw
なんてお洒落な~~(*≧∀≦*)♪ ♪ おリボンの人参可愛い~(∞*>∀<*艸)
aya
To: momomurasaki キャロットラペはフランスのビストロや家庭料理の代表格にあげられてるみたい〜
にんじんを細長くカット(ラペ)して自家製ドレッシングで和えるだけだから簡単だよ‼
gocchinさんへのコメントみてみて〜
材料書いてあるよq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
aya
To: bronzebee beeちゃんめっちゃ嬉しいコメントありがとう (●′艸'●) 〜♡
私だってできることならbeeちゃんちのコになりたいわぁ‼
せめてもぐもぐさせてね🎶
aya
To: 0614yuki ピーラーでむくだけでリボンみたいになりますね♡
本当はチーズをおろすおろし金みたいなので作ったラペの方が定番なのかな?でもこちらも好きです(∩❛ڡ❛∩)
To: ayamaison 、SDたまにしか覗いてなくてお礼が遅くなりました!スミマセン。また素敵な写真たちに覗かせてください(*´ω`*)
aya
To: yusuzuki さん♡
とんでもないです〜またいつでも遊びにきて下さいねෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
aya
To: lee6935 Lisaちゃん♡
レシピアップしたよ〜良かったら作ってみてね♡♡
lee
To: ayamaison
ayaちゃんグモ〜!
男子うけ…肉食男子な彼にさっそく作ってみるみる(=´∀`)人(´∀`=)
aya
To: lee6935 Lisaちゃんおはよ♡
喜んでくれるといいなぁ〜
アップ楽しみにしてるね꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
圧力鍋があったら煮込みに1時間も必要ないよ‼私はないから地味に煮込んだけど 笑
もぐもぐ! (158)
リスナップ (7)