• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
作り方
1
ご飯には胡麻油と塩を軽く混ぜて味付け。

豚ミンチは味醂(甘酒)、醤油、生姜、コチュジャンで味付けし、豚そぼろを作っておく。

ネクストカルビは解凍後、フライパンで焼いて焼肉タレ(自家製使用)を絡める。
2
ご飯を丼に入れて、具材を彩りよく並べ、最後真ん中に卵の黄身を載せ、お好みで糸とうがらしを飾る。
みんなの投稿 (1)
お昼ご飯にビビンバ。

晩御飯は息子のリクエストにより、誕生日ディナーはステーキなので、昼ご飯は大豆なお肉!お野菜もたっぷり採れるからいいかな😄

ネクストカルビ、やっぱり美味しい❗️成人男子にもかなり満足ランチになったようです😁

生卵、落ちないように窪みを作って載っけたら、撮影までに沈んで埋もれていった…😭
アワワワ…あたふたするうちに覗く程度だよ😅糸とうがらしも載せ忘れて、食べる前に載せました💦💦
#ビビンバ #韓国料理 #ネクストカルビ #ユウキ 化学調味料無添加ガラスープ
もぐもぐ! (138)
リスナップ (24)