SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はポカポカ陽気で、気持ちのいい元日でした✨
今朝食べたお節です。
我が家では、重箱のおせちは注文します😊
これがまたクオリティが高くて、一つ一つが美味しいのです♡
自作ではないので投稿するか迷ったのですが、、(^^;;
自分で作ったのは下半分の物たちのみ。
黒豆、松前漬け、栗きんとん、お煮しめ、雑煮です。
黒豆は土井さんのレシピの調味料を混ぜた水で戻す方法ではなく
水で戻し、水で煮て、蒸して、砂糖で煮て、一晩置いて砂糖で煮ると言う少し手間をかけて作って見ました(^-^)
ふっくらねっとりで、今までで一番満足いく仕上がりになりました
いつか自分でお重に詰めるおせちを作りたいなと思ってます😊
来年は挑戦したいなぁ!
今年もお弁当生活頑張りたいと思います(´ー`)
どうぞ宜しくおねがいいたします