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レシピ
作り方
1
イワシを手開きし、中骨を取る。
よくすすぎ、ペーパーで水気をふく。

軽く塩を振って10分おく。

でてきた水気を軽くふいて、グリルパンに並べる。
2
そこにひたひたかぶる位のすし酢をかける。
玉ねぎ、にんじんをのせる。
熱しておいたグリルに、極・弱火で
焼く10分放置。
(蒸すイメージです。焦げ目はいれません)
粗熱が取れたら、器にうつし、
冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (4)
鎌倉のバルで出てきたイワシのマリネが美味しくて、真似してみたけど、
近からず、遠からず…(・・?)
これはこれで美味しかったので、
◎とします!
しのちゃんの手にかかると、いわしもオシャレに✨レストランみたい😍
志野 から kumi
くみちゃん!
ありがとう〜。
前にね鎌倉のバルでこんなふうにでてきたの。
そのまままねっこをさせてもらいましたよ〜♡(>◡<)♡
素敵!しのちゃん、私イワシにうっとり✨したの初めてだわ…笑
イワシがお上品だもの〜

勉強になります😉
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